Er das Licht und wir der Schein

Willkommen

auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Pfarrei Rehweiler, zu der die Kirchengemeinden Rehweiler, Füttersee und Ebersbrunn mit ingesamt 870 Gemeindegliedern gehören.

Wenn Sie hier etwas vermissen, dann lassen Sie es uns wissen. Danke!

Aktuelles

Konfirmation im Freien auf dem Mehrgenerationenplatz in Haag mit Blick zum Weiher – so etwas gab es bisher noch nie. Doch die Resonanz war durchweg positiv. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich 10 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Kirche zum guten Hirten in Haag und zogen dann mit Pfarrer Hans Gernert und den Kirchenvorständen unter Glockengeläut und den Klängen des CVJM-Posaunenchors Haag zum Festplatz.

Es war eine besondere Atmosphäre am Abend des Hagelfeiertages in Dürrnbuch. Zusätzlich zu den Sitzgelegenheiten in der halboffenen Friedhofkapelle standen Stühle und Bänke verteilt über den ganzen Friedhof. Der Posaunenchor Haag positionierte sich in die untere Ecke des Geländes, so dass ein weiter Gottesdienstraum entstand. Das Bild vom Garten Eden verknüpfte sich mit dem Gottesacker. Pfarrer Gernert nahm Gedanken von Siegfried Zimmer auf über eine gesunde Grundlage für unseren Glauben, die stark macht, um auch Schweres zu bestehen.

Sa, 15.8. 14 Uhr
Geiselwind Friedhofskapelle Dürrnbuch
vor der Kirche auf dem Friedhof
Geiselwind St. Laurentiuskirche Füttersee
vor dem Friedhof
Geiselwind Kirche St. Vitus
wahrscheinlich im Freien
Geiselwind Landeskirchliche Gemeinschaft Wasserberndorf
Geiselwind St. Matthäuskirche
auf dem Mehrgenerationenplatz. Bitte Picknickdecke mitbringen!
Geiselwind Kirche zum guten Hirten in Haag
mit den Familien Gernert und Frank Mahr in der Friedhofskapelle