Er das Licht und wir der Schein

Willkommen

auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Pfarrei Rehweiler, zu der die Kirchengemeinden Rehweiler, Füttersee und Ebersbrunn mit ingesamt 870 Gemeindegliedern gehören.

Wenn Sie hier etwas vermissen, dann lassen Sie es uns wissen. Danke!

Aktuelles

Hier können Sie einen Blick ins Jahr 2020 werfen und sehen, welche Veranstaltungen bereits geplant sind:

21.01. 15 Uhr Reformator und Revolutionär: Thomas Müntzer. Ref. Hans Gernert – in Haag, CVJM-Haus

23.01. 15 Uhr Ein Land der Vielfalt: Indien. Ref. Joseph Kollatuparampil – in Haag, CVJM-Haus

Die musikalische Andacht an Neujahr um 17 Uhr in der Matthäuskirche Rehweiler gestaltet ein Projektchor der Pfarrei. Gemeinsam werden wir die Jahreslosung 2020 bedenken und singen: "Ich glaube, hilf meinem Unglauben". Der Kanon in der PDF-Datei steht zur freien Verfügung: Am Anfang ist sich jemand seines Glaubens ganz sicher und trällert ihn beschwingt vor sich hin. Im Mittelteil merkt er, dass er Hilfe braucht wie der sinkende Petrus, der in den Wellen des Sees unterzugehen droht und von Jesus gehalten wird.

Wiegenlieder im Weihnachtsgottesdienst
Bildrechte: Hans Gernert

Im ökumenischen Weihnachtsgottesdienst in Gräfenneuses sang die Gemeinde weihnachtliche Wiegenlieder, zu denen sich friedlich ein kleines Kind vor dem Altar schaukeln ließ. Die Freude über die Geburt Jesu dabei sinnenfällig. Zudem zauberte die tiefstehenden Wintersonne bunte Farben durch die Glasfenster der Türe in den Altarraum und untermalte die Szene auf ihre Weise... wunderbar: "Maria und Josef wunderten sich über das, was Simeon über ihr Kind sagte."

Geiselwind St. Laurentiuskirche Füttersee
mir Renate Hagen
Geiselwind Kirche zum guten Hirten in Haag
Geiselwind Autobahnkirche Geiselwind