Er das Licht und wir der Schein

Willkommen

auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Pfarrei Rehweiler/Füttersee, der etwa 800 Gemeindeglieder angehören.

Wenn Sie hier etwas vermissen, dann lassen Sie es uns wissen. Danke!

Aktuelles

Am 8.9.2019 feiert Rehweiler Kirchweih. Nach dem Gottesdienst gibt Pfarrer Hans Gernert eine Führung in der Matthäuskirche Rehweiler (11:30 bis 12 Uhr). Dabei geht er auf den Bildhauer der Kanzel und des ehemaligen Altars ein, den Dettelbacher Ratsherrn Johann Michael Becker (1703-1777) und zeigt den Umbruch vom Barock zum Rokoko am Beispiel dieses regional bedeutenden Bildhauers.

Eine Familie freut sich über Reis
Bildrechte: Knut Cramer

Knut Cramer schrieb aus Logaweng, dass die Studenten in Logaweng aufgrund des vielen Regens weniger aus ihren Gärten ernten konnten. Darum freuten sie sich über Reisspenden, für die das Dekant Castell jährlich 500 € in den Hungerfonds des Seminars einzahlt. Die Gelder wurden inzwischen ganz ausgeschöpft und dank anderer Sponsoren kommt das Seminar gerade über die Runden. Zwei Fotos zur Renovierung von Klassenräumen finden Sie hier.

Das Dekanat Castell hat das Senior-Flierl-Seminar in den letzten Wochen in zweifacher Weise außerordentlich unterstützt, was dank großzügiger Spenden möglich war. Zum einen wurden für etwa 3.000 € englische theologische Bücher in Klassensatzstärke mit einem Container von Neuendettelsau nach Lae geschickt.

Geiselwind Landeskirchliche Gemeinschaft Wasserberndorf
Geiselwind St. Matthäuskirche