Er das Licht und wir der Schein

Willkommen

auf der Internetseite der Evangelisch-Lutherischen Pfarrei Rehweiler, zu der die Kirchengemeinden Rehweiler, Füttersee und Ebersbrunn mit ingesamt 870 Gemeindegliedern gehören.

Wenn Sie hier etwas vermissen, dann lassen Sie es uns wissen. Danke!

Lätare heißt "Freuet euch" - Trotzcoronafreude

Du weisst, was wichtig ist und was nicht. Du lernst es eine Videokonferenz zu machen. Du darfst fehlen. Du backst Kuchen, weil du Zeit hast. Du bist kreativer denn je. Du telefonierst endlich mit Oma. Du liest alte Zeitungen. Du entdeckst Spielräume, wo du sonst nie gesucht hättest, drinnen. Für deine Nachbarn singst du vom Balkon, selbsterfundene Lieder. Deine Ängste kannst du dir angucken, dafür ist jetzt Zeit. Du sehnst dich nach Normalität, pah, hättest du nie gedacht. Liebst du dein Leben? Jetzt weißt du es!

Liebe Gemeindeglieder, den Gottesdienst, den die Konfirmanden am 22. März gestalten wollten, finden Sie hier zum Ausdrucken für sich und andere. Es wäre schön, wenn Sie sich Zeit nehmen und alleine oder mit anderen im Haus diese Andacht gemeinsam angehen. Das Anspiel handelt von einer neuen Schülerin in der Klasse, die von zwei Mitschülern wegen ihres Aussehens gemobbt und ausgegrenzt wird, doch eine Mitschülerin hält zu ihr...

Durch den Katastrophenfall ist unser gewohntes Leben stark eingeschränkt. Es wird uns empfohlen, hinauszugehen an die frische Luft und Spaziergänge in Wald und Feld zu unternehmen. Das ist in vielerlei Hinsicht gut: Wir atmen tief durch, es stärkt die Abwehrkräfte, wir kommen auf andere Gedanken, wir erleben die Frühlingsboten und hoffentlich Momente der Dankbarkeit. Es ist Passionszeit.

Die Kirchenvorstände haben am 14.3.2020 beschlossen, dass der Familiengottesdienst am 15.3.2020 entfällt. Wir wollen die Risikogruppen schützen und eine Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamen und unseren Beitrag zu den gesamtgesellschaftichen Bemühungen leisten. Der für 22.3.2020 geplante Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden wird verschoben, ebenso der Reisebericht von Ehepaar Gernert in Wasserberndorf (22.3.2020 abends). Zum jetzigen Zeitpunkt wollen wir am 22.3.2020 einen Predigtgottesdienst um 10 Uhr in Rehweiler feiern, bei dem auf Hygienemaßnahmen geachtet wird.

Geiselwind Autobahnkirche Geiselwind
Vortrag von Ulla Reck
Geiselwind Zinzendorfhaus
Mi, 1.4. 19 Uhr
Ein neuer Termin wird noch bekanntgegeben.
Geiselwind Alte Schule Füttersee
Geiselwind St. Matthäuskirche